Firmweg

Das Sakrament der Firmung steht an der Schwelle von der Kindheit zur Jugendzeit. Wurde der bisherige Glaubensweg in erster Linie von den Eltern geprägt, so wird die Entscheidung und Verantwortung nun immer stärker von den Kindern selbst wahrgenommen.

Der ausserschulische Firmweg will die Kinder auf diesem Weg begleiten. Die Themen des Firmweges sollen den Kindern bewusst machen, für welchen Glauben sie sich entscheiden. Im Zentrum steht dabei die froh machende Botschaft Jesu.

Firmlinge und Paten mit Bischof Erwin Kräutler und
  Leitungsteam: Sr. Regina Hasler und Peter Dahmen,
  am Juni 2018 in Einsiedeln, CH

Wir nehmen bereits Anmeldungen für den Firmweg 2020 entgegen. Der Informationsabend findet am Donnerstag,
19. September 2019 um 19.00 Uhr im Kloster St. Elisabeth,
Haus Maria De Mattias statt.

Der Firmweg 2019 für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse der Primarschule hat am 17. November 2018 begonnen. Anmeldungen können nicht mehr entgegengenommen werden.
Das Sakrament der Firmung spendet Bischof Erwin Kräutler am Samstag, den 25. Mai 2019 in Einsiedeln.

Leitung: Sr. Regina Hassler, ASC und Sr. Maria Hammerer, ASC
Kosten: CHF 150.- (Ermässigung auf Anfrage möglich) sowie Spesen